Я полюбила тишину

Я полюбила тишину,
Не жду щенячьего восторга,
И ясноглазую весну
Отдам за осень и без торга.
    Читаю странные стихи
    Лишь мне понятного поэта,
    Смеются утром петухи,-
    Не мне рассвет и песня эта.
Милее мне заката тень
И заводь тихая в кувшинках,
Туманов шляпы набекрень
На деревах висят в низинках.
    И на душе такой покой
    И единение с природой,
    Что я травинкою простой
    Клонюсь под синью небосвода!..


Рецензии