Глупый мудрец

Он так пытался доказать
Свою возвышенную мудрость,
Слова о жизни написать,
Но выходила только дурость.

Он говорил, что просветлён,
Не понимая смысла слова,
Считал что очень он умён,
Но все считали - глуп от бога.

Он показать себя хотел
В стремлении статься Бодхисаттвой,
Что Будда, вовсе не предел
И для него им стать занятно…

Наверно глупый всё же мудр,
Себя считая Просветлённым
И смог бы стать одним из Будд,
Коли не был самовлюблённым.

И начал очищенья путь
Не с восхваления достоинств,
А обратил свой взор на суть
И от Истока начал поиск.

© Первослав


Рецензии