1404. Матерям... К ногам твоим цветы я возлагаю...

...ПОСВЯЩЕНИЕ...МАТЕРЯМ...

...К НОГАМ ТВОИМ... ЦВЕТЫ Я ВОЗЛАГАЮ...
НО ВСЕ РАВНО... НЕ ВОСПОЛНИТЬ... УТРАТУ ТВОЮ...
ПОТЕРЯВ ЕДИНСТВЕННОГО...ОДИНОКАЯ...ЗНАЮ...
ЧТО... НЕ ПОВЕРНУТЬ БЫЛО... НИКАК СУДЬБУ...

МНОГИХ ЖЕНЩИН... ВОЙНА... БЕЗ МУЖЕЙ... ОСТАВИЛА...
ТОЛЬКО ДЕТИ ...ОСТАЛИСЬ НА РУКАХ... У НИХ...
А КАК ХОТЕЛОСЬ... ЖЕНЩИНАМ ЛАСКИ...ВСЕ РУХНУЛО...
ВОЙНА...ЛЮБОВЬ... И НЕЖНОСТЬ... ЗАБРАЛА В ТОТ МИГ...

ОТДАВАЛА ВСЮ ЗАБОТУ... И СЕБЯ В ПРИДАЧУ...
И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО... ДНЯ ЧТОБ... НЕ ВСПОМНИЛА ЕГО...
СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО...ГДЕ... БЫЛА ОТДАЧА...
НО ВОСПОЛНИТЬ БЫЛО ...НИЧЕМ...ЭТО ТАК ДАВНО...

ДАЖЕ ПРАЗДНИКИ ...НА РУСИ... БЫЛИ НЕ В РАДОСТЬ...
ТОЛЬКО ГЛАЗА... С ТОСКОЙ НАПОЛНЯЛИСЬ ...СЛЕЗОЙ...
ЧТО ЖЕ ТЫ ...ВОЙНА...НАДЕЛАЛА... ЭТУ ГАДОСТЬ...
НАПЛОДИЛА МНОЖЕСТВОМ... НА РУСИ... БЕДОЙ...

ПОДРАСТАЛИ ДЕТИ...БОЛЬШИМИ ...УЖ СТАЛИ...
ПОМНИЛИ ТОЛЬКО МАТЬ...ДА ...ФОТО ОТЦА...
НИКТО НЕ ЗАМЕНИЛ ЕГО...НО... ОНИ НЕ КРИЧАЛИ...
ПОТОМУ ЧТО... НЕ ЗНАЛИ ...ГДЕ МОГИЛА ОТЦА...

И ЕДИНСТВЕННОЕ В ЖИЗНИ...ЭТО ВЕРА...
ЧТОБ СОХРАНИТЬ ...ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА... ЕГО...
И ЧТОБ НИКОГДА... НЕ ПРЕРЫВАЛАСЬ... НИТЬ... ОФИЦЕРА...
А ЖЕНЩИНА-МАТЬ... ХОТЕЛА ...СЧАСТЬЯ ОДНОГО...      


Рецензии
Комментарии излишни...

Спасибо, Танечка, за эти стихи!
Низкий поклон Вам за память!

Наталья Днепровская   16.05.2018 10:57     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТОЧКА...ЭТО ВЫСШИЙ КОММЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   16.05.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.