Ночное небо!!!

Посмотри в ночное небо!
Там и звёзды и Луна...
Так загадочно сияет,
все вокруг осеребряет, нам тропинку освещает
и за нами наблюдает.
СВОИХ ТАЙН ОНА ПОЛНА!
НОЧЬЮ ЦАРСТВУЕТ ОНА!

Лик блистает издалЁка..
то он в профиль,
то в анфас!
То смеётся он над нами,
то нахмурит лунный глаз!

И повергнет нас в смятенье
безмятежность и покой.
Словно сфинкс у пирамиды
он загадочный такой!

А вокруг мерцают звёзды...
В небесах к звезде-звезда!
Вон видна Кассиопея,
Вон и Дева у Овна...
Одинокие..и группой
образуя Ковш и Льва!

Вот Пегас за Лирой мчится,
Южный крест вдали блестит-
Путь сложили звёзды млечный!
Он , как облако из них!

Пролетают метеоры-
быстро,ярко и легко!
Там комета промелькнула-
хвост искрится далеко...

Красный Марс сияет грозно
и Юпитер по Луной.
ЗВЁЗДЫ! КАК ЖЕ ВАС ТУТ МНОГО!
КТО ПРИДУМАЛ МИР ТАКОЙ?

В них мы словно утопаем,
Смотрим мы и вопрошаем:
ЧТО они нам ПРЕДРЕКАЮТ?
КАК СУДЬБОЙ располагают?
И, помогут ли в час РОКА...?

Может, мы не одиноки?
И про нас они всё знают?

КАК ОНИ ОТ НАС ДАЛЁКО!
как они от нас далёко...

Посмотри в ночное небо!
Там и звёзды и Луна..
ВЕЧНЫЙ МИР! И БЕСКОНЕЧНЫЙ!

А ЗЕМЛЯ У НАС ОДНА!
КАК ХРУПКА ОНА ОДНА!!!


Рецензии