Иногда

Россию в шляпу не положишь
в карман не спрячешь и в рукав
Россию в море не утопишь
судьбу свою не испытав.

По гигантским таёжным болотам
далеко не уйдёшь от судьбы
ты навечно привязан к заботам
словно ветви сплелись вербы.

Иногда хочется обозвать
            власть дырявой
не за деньги,а так с горяча,
чтоб она не была величавой,
а раздолбанной вроде мяча.

А подумаешь,это всё с нами
мы ведь дети её и ничьи
и дырявим себя мы сами
и дырявим свои мячи.


Рецензии