Масочки-улыбочки

Прирастают к душам масочки,
Прирастают незамеченно,
Но внезапно черной красочкой
По глазури  масок - трещинки.


А за маской - нехорошее,
Как бесовская улыбочка.
Что ж гримаска так изношена?
Может, было все ошибочкой?


Как-то пошло все и мизерно,
Словно спичечное здание...
За словами взгляд безжизненный,
Словно труп на опознании.


Наработаны шаблончики,
Те ж словечки, те же шуточки.
Это никогда не кончится,
Просто кончатся минуточки.



Те ж бессмысленные сказочки
Чужой жизни отголосками
Словно в книжечке-раскрасочке ,
Души мёртвые и  плоские.


Мир улыбочек ворованных -
В нем всем надо бы с опасочкой.
Но попались. Закольцованы
В круг растрескавшихся масочек.


P.S. Обратиться бы к админстрации - пусть рубрик добавят  Их явно не хватает.


Рецензии