шум большого города

шум большого города
стих, проспекты спят
у "Серпа и Молота"
не видать ребят

нет "Серпа и Молота"
снесены давно
словно чувство холода
все предрешено

позабыв историю
город вековой
сохранил "Асторию"
ту,что на Тверской

чувствами заполнена
с сердцем и душой
до краев наполнена
город мой родной

не стереть из памяти
жизнь моих "отцов"
нищие на паперти
где полно купцов

странная и разная
ты моя Москва
иногда несчастная
чудная едва

улицы старинные
современный взгляд
Старые,Неглинные
да на новый лад

стариной невидимой
привлекут порой
видимой-неведомой
русской стариной...


Рецензии