Пока память те годы хранит

На параде я буду шагать
с патриотами нашей страны.
Нас не сможет никто напугать,
чтоб почувствовать горечь вины.

Не забудем войну никогда.
Она стала для мира чумой.
Берегитесь её, господа!
Возвращайтесь, солдаты, домой!

В мире часто свершается зло,
и угроза беды велика.
Тем, кто выжил в войне, повезло,
не смотрите на них свысока.

Их награды горят на груди,
и, наверно, у всех есть мечта,
Чтобы не было войн впереди,
чтоб святые хранили  места.

Это Красная площадь Москвы.
Это братских могилок гранит.
И врагам не сносить головы,
пока память те годы хранит.

11.05.2018


Рецензии