Французская вежливость

По Лондону вечером шёл человек
А мимо машина катила
И вечер он этот запомнил на век
Она его грязью накрыла!

Прохожий машину сумел задержать
Зачем Вы меня окатили?
Из грязной, из лужи, прошу Вас сказать!
Объехать ведь лужу могли вы?!

Во Франции всё по – другому, дружок
Французы заботливы очень!
Рассказ мой пускай преподаст Вам урок
Как стать Вам внимательным к прочим!

У нас, если б случай случился такой
Водитель – виновник отвёз бы домой
Заботливо вымыл бы в ванне он Вас
И рядом бы лёг, согревая весь час!

Спросил англичанин: неужто бы Вас
Француз согревал своим телом весь час?
Ответил француз: было- то не со мной
А было такое с моею женой!


Рецензии