Кое что о васе.. панегирик

КОЕ ЧТО; - О ВАСЕ…
(панегирик)

Неземной,… солидный,… красивый…
Жил – не тужил, подполковник Василий!
Чтобы ни делал он – все получалось
Безоговорочно, с первого раза.
Сегодня о нем – будут эти рассказы!

Творил он добро просто так, мимоходом;
- Близким, родным, людям малознакомым!
Творил он добро – просто так, не взаймы
Его любил ангел и черт! Черт возьми…
Дружить он умел, беззаветно любил!
С душой на распашку – один раз он жил!
По жизни легко, и со смертью на – ТЫ!
 СПУСКАЛ МИЛЛИОНЫ, смеялся в усы…
Не важно по празднику, или с тоски!

Отчаянье было, и слезы предательски
С годами текли иногда, издевательски…
А что вы хотели; - Василий –живой!
Живой, непридуманный Вася – герой!

Душа компании, порой невыносимый.
Бесстрашный воин, иногда ранимый…
Когда-то может быть, кого-то и обидел
По – молодости, но не ненавидел!
Такой вот господа, мой друг – Василий.
Такой вот – боевой, и беззащитный…
Простой, казалось бы, и все же скрытный!

Любимый сын, любимый брат, отец!!!
Что пожелать ему, хотелось под конец?
Того – чего лишен давно, страдает…
Цветных ему, когда глаза смыкает.
Веселых, сериальных, добрых снов!

Достаточно, по - моему я добрых слов
Сказал Василию, с любовью, неслучайных!

Май 2018


Рецензии
Достойное восхваление! Кто б обо мне так по-доброму написал))
А лирический герой вымышлен или писан с натуры?

Берфман Юлия   22.05.2018 14:27     Заявить о нарушении