Кубок ФИФА в Самаре
За стеклом,
Чтоб никто ему не вздумал
Бить челом.
Он ведь даже не икона,
Не Христос,
Чтобы бить ему поклоны,
Целовать в засос.
Стойте, люди, смирно стойте.
Сфоткнулись - ушли.
Он не Сфинкс, не пирамида,
Но копию купи.
Его малую подделку.
Стоит тысячу(дензнак).
И беречь его как ..."стрелку"
Станешь ты, верняк.
Так что трогать его - фигу,
На - держи карман!
Не Зидан же ты, не Фигу
И не "Канцлер" Франц.
Вот стоит он за оградой
Весь в лучах побед,
Видно думает:"Вот, гады,
Доступа-то нет.
А я с каждым бы обнялся
И особенно вон с тем
Малышом голубоглазым,
Крошечным совсем.
Головой своею лысой
Я б к его щеке.
Ну а он, когда бы вырос,
Помнил обо мне."
Я смотрел на Кубок Мира
Запертый от масс
А к кармане жалась фига
Размером с ананас.
14 мая 2018 г.
(Месяц до старта ЧМ-2018)
ФИФА устанавливает строгие правила относительно того, кто имеет право передавать Официальный Кубок или дотрагиваться до него. Это могут делать только главы государств и члены национальных команд, выигравших текущий Чемпионат мира по футболу ФИФА.
Свидетельство о публикации №118051406781