Лель

Пастух. Лужок. Уста и дудка.
Овечки, чистые, как снег.
И васильки, и незабудки,
И воркование коллег

По платоническому цеху.
Но пасторальная пастель
Несёт лишь внешнюю утеху.
Не унывая,светлый Лель

Висит над бездной позитива.
Бес обещает нам Эдем.
До омерзения красивы
Пути, ведущие в гарем.

Короче, беса не гоните,
И он Всевышнего проект;
Их Совершенство, Сочинитель,
Всем потакает, всем- респект!

Светлым светло. Моральный гений.
Всё заливается добром.
Феб не отбрасывает тени.
Культурный полдень. Страстный бром.

И с Музой, и с Кипридной Пеной,
И с Лирой крупно повезло.
Предтеча огненной гиенны-
Оранжерейное тепло.

Не брезгуй, Лель, земной награды;
Не зарься на небесный дар,
На град камней, на море яда,
За просто так, не за нектар;

Не за спасенье. Лучше грезить,
А не грузить. Чё рваться в бой,
Пока на дозе и на дезе?
Не стоит жертвовать собой

Покуда прёт. В шатрах воспримут
Приятный слуху дивный слог
И кинут кость. Ведь лесть- их прима,
А лицемерие- их бог.


Рецензии
надо же лесть их прима

Татьяна Пучкова 5   15.05.2018 16:33     Заявить о нарушении
Сегодня же у Лиды бёздник.

Александр Кужукин   15.05.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.