Амазонка

Она готовит с мышьяком котлеты,
Нацелила в окошко  арбалет.
Ах, где ж ты милый, где ты?
Вернись! Не упрекну измен куплет.

Какие добрые слова,
Какие нежные позывы,
Уже и кругом голова,
И чувства вихри взрыва!

В груди томится и в желудке,
Любви пленящий  рай и ад,
Жаль   мы расстались как то жутко,
А вдруг подсыпет в мясо яд?

Или наварит борщ с гвоздями?
Иль кислоты нальёт в вино?!
Иль заминирует всё зданье?!
Куплю ка траурный венок!

А просто так на всякий случай,
Останусь жив, дарю красаве....
Смотри-ка ждёт, маячит муча,
Из форточки  котлеты , круасаны.

И вроде как   со  стрелами Амура,
Ох, как её улучшила  разлука,
Была до этого: -ну дура,  дурой,
Сейчас, ну точно  амазонка…

2012


Рецензии