Тихая заводь

Тихая заводь, причал для любви,
Озеро грусти и страсти...
Радость моя, ты меня позови
На остановку «счастье».

Как туда ехать и где она есть,
Сам я ещё не знаю.
Всё бы оставить и в поезд тот сесть,
Я же грущу, мечтая.

Держит клещами забот череда,
Вечно гнетёт усталость.
Кажется, нет, не решусь никогда,
Воли с чуток осталось.

Снова, как прежде, по кругу иду:
Дача, семья, работа.
И задыхаюсь, как щука в пруду,
И так сбежать охота!

Дайте мне шляпу, рюкзак и пальто,
Денег совсем немного...
Нет, не укажет мне видно никто
К озеру путь-дорогу.


Рецензии