Зачем мы делим Землю?
Под лозунги о мире ради мира?
Идём на красный. Гордо и настырно,
Не ведая ни грусти, ни тоски.
А мне бы, как в былые времена,
«О времена! О нравы!» восклицая,
Вливаться в песню «Ласкового мая»,
Но се ля ви. Как видно, не судьба.
На город опускается туман,
Четвёртый месяц /или год/ без солнца.
Нет тайн на дне забытого колодца,
Куда ни глянь: фальшь, горе и обман.
Не подарили всходов семена,
Упавшие в невспаханную землю,
Но всё-таки живу, надеюсь, верю,
Что возвратит напев любви весна!
14 мая 2018
Свидетельство о публикации №118051406526