И все-таки я счастлива была

               Уже давно промчалась моя юность,
               И видят это многие уже:
               Осела, раздалась и присогнулась,
               Но молодость жива еще в душе.
                Припев:
               Ах, молодость!
               И эта жажда жизни. 
               За что любить ее,
               И как она мала?
               С рожденья – миг
               До поминальной тризны.               
               И все-таки я счастлива была.
               
               Ведь я любила, и меня любили.
               И разве есть какой-то в этом грех?
               Кто обижал меня, я всех простила,
               И я прошу прощения у всех.
                Припев.
               А мне за жизнь свою совсем не стыдно.
               Долг выполнен: детишек родила,               
               И внуки есть, немного лишь обидно,
               Что отдавала лишь, а не брала.
                Припев.
               А жизнь прошла. И пусть себе несется.
               Об этом сожалений горьких нет,
               И молодость пусть больше не вернется,
               Лишь добрый о себе оставить след.
                Припев:    
               Ах, молодость!
               И эта жажда жизни,
               За что любить ее?
               И как она мала.
               С рожденья – миг
               До поминальной тризны.
               И все-таки я счастлива была.
            Г. Уланская


Рецензии
С интересом прочёл несколько ваших стихов, они добрые, тёплые. Только думаю, что обижаться не стоит на то, что "...отдавала лишь, а не брала". Это позиция настоящего человека: если тебе дано сверху - отдавай людям, с собой не унесёшь всего. С уважением,

Михаил Шариков   24.01.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Извините, что с опозданием благодарю. Редко захожу на сайт.
С искренним уважением Г. Уланская

Галина Уланская 2   08.10.2020 06:45   Заявить о нарушении