И ВОТ ИЩУ
О «стихоплетах», так сказать:
«Бездарности пробьются сами,
Талантам надо помогать».
Теперь сомненья раздирают:
Во мне есть искра или «без»?
Из искры пламя раздувают,
Коль не мешает льстивый бес.
Откуда же она внедрилась,
Смешала бытие мое:
«Пиши, пиши, раз так случилось,
Найдешь призвание свое».
И вот ищу, борясь с сомненьем,
Поярче слово иль строку;
Хочу, без помощи, равнения,
Прибиться к вашему полку.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118051406484