Золушка

                С.Т
Радуйся, тебя совсем простила,
Ведь тобой почти всю жизнь жила,
За тобой тянулась со всей силой,
Только достучаться не  смогла.

Позже лишь пришло, как озаренье,
Чем ты лучше?.. И зачем ты мне?
Заметалось по душе сомнение:
Ты ли принц мой на белом коне?

По горошине искал себе принцессу.
Туфельку мою принес другой.
Паруса ждала.  Пришел из леса,
Колокольчик звякнул под дугой.

И как будто разлетелись чары!
Не свою ведь жизнь я прожила…
Хорошо, что мы не стали парой,
До сих пор бы Золушкой была.
            Июнь 1998
 Г. Уланская


Рецензии