Звёзд сияние...
Где-то там и моя одна.
Их сияние долговечное,
Почему же моя не видна?
Вдруг одна засияла, вспыхнула,
Видно, кончилась чья-то жизнь…
В моем сердце болью откликнулось:
Ты куда летишь? Продержись!
Сердце – в ком! Ах, сейчас - разобьется!
В этот час на земле, в этот миг
Бытие чьё-то враз оборвется,
Вслед послышится чей-то вскрик!..
- - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И однажды небо полночное
Озарит ярко вспыхнувший свет;
Вы, увидев сей взрыв, воочию,
Так и знайте, меня больше нет.
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118051406391