Случайная встреча

Нам с тобою крупно повезло.
Хоть почти два года не встречались,
Но, всем расставаниям назло,
Мы в одном купе вдруг оказались.

В сердце вспыхнул прежних встреч огонь.
Захотелось вновь твоих объятий.
Ведь не зря попали мы в один вагон,
Ну и что ж, что будет утром вид помятый.

На столе бутылочка вина,
С колбасой и сыром бутерброды,
Вот уже попутчица пьяна,
Мне хмельному не мешают годы.

Укачает нас под стук колес
И уснём вдвоём на нижней полке,
И не будет мучить нас вопрос
О двухлетней давности размолвке.

Утром будем отводить глаза,
Чтобы не смущать друг друга взглядом,
И молчать. Ведь говорить нельзя
И смотреть нельзя на ту, что рядом

Провела с тобой сегодня ночь.
Вспомнив всё, опять можно влюбиться
И забыть о том, что где-то дочь
И жена. К ним нужно возвратиться.

Как курортные романы, так дорожные
Расставаньем завершаются всегда.
В жизни мы, порой, бываем сложные,
И совсем простые там, где поезда.

Знаем: встречи время здесь отмерено.
И спешим вперед, чтобы успеть,
Даже если чувство не проверено,
Песнь любви под стук колес допеть.

         03. 02. 2013 г.


Рецензии