Ждем весну

Весну ждем не напрасно,
Она всегда красива.
Пригреет солнце ясно,
И нет альтернативы.

Придет и улыбнется:
Хотите ль, не хотите.
И солнце встрепенется,
Войдет в вашу обитель.
А коль оно заглянет,
И на душе светлеет,
Снега зашевелятся
И дни станут длиннее.

Весне и птицы рады -
Добавились денечки,
И вербы по оврагам
Готовят свои почки.
И вот однажды утром,
Лишь петухи проснутся,
Как маленькие солнца,
Все почки развернутся.

Весна всегда прекрасна!
Зачем альтернатива?
Пусть солнце светит ясно,
И жизнь будет счастливой.
   Г.Уланская


Рецензии