Шрамы вскрываются осенью...
Многих пугают сезонные перемены,
Многие милостей от поднебесья ждут,
Так как не могут решить и простой дилеммы.
Стрелки торопятся. Время летит вперёд,
Не предусмотрены долгие остановки,
Лето проходит, а значит, и всё пройдёт,
Станут лохмотьями купленные обновки.
Листья желтеют, срываются с высоты,
Падают вниз, превращаются в горстку праха,
Следом за листьями падают и мечты:
Их ожидают судьбы эшафот и плаха.
Время всё же безжалостно к летним снам,
К солнечным песням отзывчивого июля,
Станет простой безделушкою талисман,
После затишья, как правило, будет буря.
Шрамы вскрываются осенью, и печаль
Вместе с бессонницей болью терзает душу,
Хочешь-не хочешь, придётся сказать «прощай»
Песне июля, предчувствуя стынь и стужу…
14 мая 2018
Свидетельство о публикации №118051406204
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
© Ошо
Алёна Славская 14.05.2018 19:45 Заявить о нарушении
Большое спасибо)
Идущий По Лезвию 15.05.2018 10:09 Заявить о нарушении