Соленые огурцы отрывок из Кулинарной книги

Все хозяйки, право слово,
Знают хитрости засола...
Огурцы так подбираем:
Сорт плодов-универсальный,
А размером-небольшие,
Да, чтоб были - не гнилые.

Огурцы-килограмма два.
Один литр-это вода.
Свежий укроп-пучок.
5 зубчиков-чесночок.
Соль-2 столовые ложки.
Перец- 5-6 горошин.
Сахара- 6 кусков.
Смородины- 5 листов.
Нужны-2 листочка хрена.
Ну, а теперь,-за дело!

В кастрюле кипятим рассол:
Вода,кусочки сахара и соль.

Огурцы хорошо помыли.
На 3 часа замочили;
В воде кипяченой,
В воде охлажденной.

Стерильны литровые банки
И крышки, что для закатки.

Зелень мы перебрали, промыли.
На дно банки её уложили.
Огурцы поверх разместили.
Охлажденным рассолом залили.
Листьями хрена покрыли.
И закатать не забыли.

Для салата, винегрета,
Для простецкого обеда:
Огурцы соленые
Хрустящие, ядреные!
 


Рецензии
Дорогая Надежда, благодарю Вас за баллы для дела Христова.
Сейчас, когда время испытательного срока для жителей земли
заканчивается, они очень нужны для продвижения дела Божьего.
Слава Богу. Всего Вам самого доброго и светлого
во Христе Иисусе, Спасителе от грехов наших.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.11.2024 22:41     Заявить о нарушении
С поклоном, Ланочка, Вашим ежедневным трудам во Славу Божию.
Слава Богу за всё.

Надежда Рыбина   28.11.2024 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.