Соленые огурцы отрывок из Кулинарной книги
Знают хитрости засола...
Огурцы так подбираем:
Сорт плодов-универсальный,
А размером-небольшие,
Да, чтоб были - не гнилые.
Огурцы-килограмма два.
Один литр-это вода.
Свежий укроп-пучок.
5 зубчиков-чесночок.
Соль-2 столовые ложки.
Перец- 5-6 горошин.
Сахара- 6 кусков.
Смородины- 5 листов.
Нужны-2 листочка хрена.
Ну, а теперь,-за дело!
В кастрюле кипятим рассол:
Вода,кусочки сахара и соль.
Огурцы хорошо помыли.
На 3 часа замочили;
В воде кипяченой,
В воде охлажденной.
Стерильны литровые банки
И крышки, что для закатки.
Зелень мы перебрали, промыли.
На дно банки её уложили.
Огурцы поверх разместили.
Охлажденным рассолом залили.
Листьями хрена покрыли.
И закатать не забыли.
Для салата, винегрета,
Для простецкого обеда:
Огурцы соленые
Хрустящие, ядреные!
Свидетельство о публикации №118051406191
Сейчас, когда время испытательного срока для жителей земли
заканчивается, они очень нужны для продвижения дела Божьего.
Слава Богу. Всего Вам самого доброго и светлого
во Христе Иисусе, Спасителе от грехов наших.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 27.11.2024 22:41 Заявить о нарушении
Слава Богу за всё.
Надежда Рыбина 28.11.2024 03:22 Заявить о нарушении