Верный курс

Теряем связи по уму и сердцу,
Накрыла всех безденежья волна,
Сидим в кредитах, никуда не деться,
Всё брали сами - наша и вина.

Мы просто люди, не экономисты,
Нас поманила хитрая игра.
И мы включились, горе-оптимисты,
Наивно думая, что хватит всем сполна.

Коварство сразу распознать мы не сумели,
Кто знал, тот всё предвидел наперёд:
Разметив так дороги все до цели,
Что только ушлый вовремя дойдёт.

Теперь нам с экономикой сражаться,
Бюджет свой скромный, пенсию считать,
Чтоб отдавая, на плаву держаться,
И даже о прекрасном помечтать.

Сильны мы вместе, а слабы поодиночке,
Нам цель нужна, чтоб дружно воплощать.
Пора расставить в этом деле точки:
И верный курс для Родины принять.


Рецензии