Загадка творчества

Я голову имею небольшую
И лоб у головы не очень – то высок
Есть в голове извилины, я чую
Но слабый у извилин голосок!

Как с ними мне писать стихи?
Наверно я сошёл с ума, прости, о Боже!
Наверно и стихи мои плохи
Пишу и прозу, значит проза – тоже!

Отметить следует, когда пишу я стих
Я нитки применяю кружевные
На выходе ж рогожи, да такие?!
Что волосы встают мои и всех иных!

Не разгадать, увы, мне никогда –
Эту загадку превращенья
В рогожу кружева, но я прошу прощенья
Я не один такой, у многих то – беда!

Я повторяю: я не один такой
Рогожный, а не мастер кружевной!
Стих шутка! И никакой загадки нет
Лишь Бог рождает кружево, всё остальное нет!

Бог Пушкину дал кружево стиха
Великий он пример и – то не чепуха!
Возможно ль Пушкина явленье
В стране без нивы просвещенья?
Философ нам ответил; нет!
Нет нивы и ростков то ж нет
А – это главная из бед!


Рецензии