Проснулся дух

 

Проснулся дух.

Проснулся дух свободный
И обжёг сильнейшей страстью.
Растопив поток кровИ холодной,
Вручая посох самовластья.

И чувств высокие порывы
Объяли сладостью блаженства.
Что даже в сердце  слышны взрывы,
Приведшие к порогу совершенства.

И миг волшебного явленья,
Когда опять  в душе запела лира.
В глубине туманной сновиденья,
Мелодию мне рифмой протрубила.

И я с надеждой благосклонной,
Набравшись смелости безумной
В мир судьбы и жизнь влюблённый,
Ушёл к звезде дорожкой лунной.

14.05.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии