Берегиня

Раз уж Свет нашу первую встречу
Обрекает на слезы и плач -
Я с улыбкою, аривидерчи,
Взять хочу напоследок реванш!

Может быть не по рангу упертый,
И достаточно плёвая месть.
Уголки моих губ распростерты,
Как объятья встречающих рейс.

Сколько ждет впереди испытаний
Лишь возможности стиснуть эмаль.
Берегут лебединую стаю
Тридцать два белоснежных крыла.

Не с ребячей бравадой на гибель
Тороплюсь, предвкушая озноб!
Чту взаправду спасенье в изгибе
И радушия славный полет.

А в доспехах и с честью мундира
Расчехляю оскал наголо -
В ослепительно-светлом сатине
Берегиня парирует зло!

В поединками тех мрамор с гранитом
Развивают все бОльшую твердь,
Чтобы памятник светом залитый,
Улыбаясь, не смел бронзоветь!


Рецензии
Как же хорошо написано! Благодать! Ослепительно-светлый сатин и с такой героиней вкупе- это мощно! Подправь: "поединки".перед светом залитый запятая...а то ведь забуду потом сказать... финал вообще грандиозный! Очень мощно!

Мария Корягина   13.12.2019 01:25     Заявить о нарушении