Бессмертный полк

Плывут живой рекою
    портреты, как иконы,
Мелькают, словно кадры,
    шеренги разных лиц.
Забыв про все устои,
    презрев наук законы,
Военные раскаты
    воскресли криком птиц.

И вновь шаги чеканя
    в строю отцы и деды,
С живыми снова рядом
    на подвиг и на труд
Те, кто писали кровью
    историю победы,
Своим бессмертным ходом
    в бессмертие идут.

Прикрыв нас всех собою,
    они спасли планету,
Чтоб стала жизнь достойной,
    и нам ее познать.
Но лучшие из песен
    о них еще не спеты,
Чтоб влиться в мир столетий
    и там легендой стать.

Грядущие потомки!
    Подольше сохраните
В своих великих душах
    времен ушедших дни.
Идет бессмертный полк!
    Пожалуйста, замрите!
Склоняя свои головы,
    замрите перед ним!

   
       

 


Рецензии
Вы, чудесная, Сударушка, с красивым патриотическим слогом.
Произведение понравилось Очень.
С уважением,

Булгаков Николай Федорович   06.06.2018 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, только я не сударушка. а пани... Добра Вам!

Раиса Клименко   08.06.2018 08:31   Заявить о нарушении