Колыбель поэзии

Здесь воздух вдохновенно-поэтичен
И невозможно не писать стихи
Тому, кто с дня рождения привычен
К дыханию рифмованной строки.
О колыбель писателей, поэтов,
Ты, по сей день любима и святА,
Ты Пушкиным в стихах была воспета,
Но не состарили тебя лета.
Твоя душа осталась многострунной,
Не меркнет никогда звезда твоя,
И не найти на всей земле подлунной
Второй такой Одессы, как моя!

2001 год


Рецензии