Вежливость и такт

В Британском содружестве наций
Случилось всё это давно
Друзья, мне не нужно оваций
О том расскажу всё равно!

Был замок старинный прекрасен
Младая в нём дева жила
Взгляд чудных очей её ясен
Была она очень мила!

Любила купаться девица
В бассейне большом, голубом
Купаньем дабы насладиться
Купалась она нагишом.

Однажды, во – время купанья
К бассейну мужчина пришёл
Напрасны девицы старанья
Он голую деву нашёл!

 - Простите, сэр – сказал тот мужчина
И тут же быстро пошёл прочь
И стала ясною причина
Произнесенье этих слов:
«Простите» - вежливость мужчины
А слово «сэр» - мужчины такт
Мол, Вас я принял за мужчину
Смущенье прочь! Таков был факт!

Друзья, запомним этот случай
Мужчинам он даёт пример!
При голой женщине вам лучше
Произнести: простите сэр!


Рецензии