Вечер на даче

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Так давненько не пахал,
Что спина не гнется.
Славно землю покопал
Я на огородце.

И сестрица, и зятек
Спины не жалели.
Рад, что им слегка помог
В дачной канители.

Поработал – погуляй:
Такова традиция.
Грех немалый в месяц май
Не испить водицы.

Да не той, что в чайник льют,
Той, что в рюмки плещут.
Здесь отменно подают,
А закуска – хлеще.

На закусочку шашлык,
Рыбка. Время к ночи.
Тут и баба, и мужик
Меры знать не хочет.

Все здесь было точно так,
Я – тому свидетель.
Среди тех, кто пить мастак,
Были и соседи.

Посидели средь тиши,
Песенки послушали
И, конечно, от души
Шашлычок покушали.

Эх, хорош был шашлычок
Да под рюмку водочки.
Гладил бравый мужичок
Женщину по попочке.

Мужичком тем был сосед –
Пьян напропалую.
Гладил он, в том тайны нет,
Женщину чужую.

А родимая жена
Гладила другого.
Тут и впрямь сойдешь с ума
От стола такого.

Я себя за тем столом
Вел весьма прилично:
Закусил чуть и с питьем
Меру знал отлично.

Пусть пытался мой зятек
Лить мне не по капле,
Я в сей раз уже не мог
Наступать на грабли.

Знал, коль будет перебор,
Праздник станет болью.
Со спиртным я с юных пор
Не дружу с любовью.

Потому почти был трезв,
Светел мозг был, ясен.
В пьяный разговор не лез:
Мол, во всем согласен.

Вот такой был вечерок –
Русская забава.
Что не так, прости нас бог,
Грешные мы, право.

Постскриптум:

Да, хорош был шашлычок
Тут под рюмку водочки.
Получил сосед – жучок
От жены по мордочке.

Этот бравый наш сосед
Побуянил тоже.
Кулаком жене ответ
Дал по пьяной роже.

Вот таким был вечерок
В месяц май на даче.
Кто-то, выпив, занемог:
Как у нас иначе?!

На Руси без меры пьют,
Прав поэт Некрасов.
Божьей каплею зовут
Пьяную заразу.

Веселись, честной народ,
Празднуй дел свершенье.
Наживай других забот
И хмельных мучений.

Ну, да ладно. Время – лечь,
Хватит уж о злачном.
Я заканчиваю речь
О веселье дачном.

Пусть душа моя болит
И печет как рана,
Главное, что не гудит
Голова с дурмана.

Всем, кто это прочитать
Случаем сумеет,
Тороплюсь я пожелать
В жизни быть умнее.

Нас и так терзает зло,
И проблемы ранят.
Так не надо их число
Умножать по пьяни.

2011
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии