Новый день

   Тоненькой вуалью подёрнут новый день,
Солнце в полудрёме, а луна уж в тень.
Капельки -росинки на листках лежат,
На влажных паутинках паучки дрожжат.

Солнышко поднимется -высушит росу,
Стройная берёзка заплетёт косу,
Ветерок так ласково шелестит листвой,
Новый день обнимет с новой теплотой..

И навстречу солнцу раскроют лепестки
Белые ромашки, как небо-васильки..
В рощице соловушка песнь поёт свою,
Это просто он радуется дню.


Рецензии