Как огромный баян...

КАК ОГРОМНЫЙ БАЯН ВИЖУ ШКОЛУ.
НЕКАЗИСТОЙ БЫЛ НОТОЙ Я В НЕМ.
НЕ ПИСАТЬ, А КУДА-ТО НА ВОЛЮ
РВАЛСЯ Я - ГОВОРИТЬ С РОДНИКОМ.

И ПО КЛАВИШАМ ЭТИХ СТУПЕНЕЙ
Я БЕЖАЛ - СЛОВНО БАХА ИГРАЛ,
И ПОД ПАРТОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ЕСЕНИН
МНЕ РОССИЮ, КАК СКАЗКУ, ШЕПТАЛ.

ВОН НА ЛБУ ГОЛУБОГО РАЗВОДА
ЗОЛОТИСТАЯ РОДИНКА ДНЯ.
КАК ПРЕКРАСНА, ДУШИСТА ПРИРОДА,
НО ТОСКЛИВО В ДУШЕ У МЕНЯ.

СКВОЗЬ ШПАЛЕРЫ СОЛИДНОЙ АЛЛЕИ
К ДЕТСТВУ СЛАВНОЙ ПОРЫ Я ИДУ.
С КАЖДЫМ ШАГОМ МНЕ ШКОЛА МИЛЕЕ -
ПОСЕДЕВШИЙ СТОЮ НА ВИДУ.

ВУНДЕРКИНДЫ ШАГАЮТ ВЕСЕЛО,
МУДРОСТЬ ЗНАНИЙ НА СПИНАХ НЕСЯ.
Я ВИНЮСЬ ПЕРЕД СТАРЕНЬКОЙ ШКОЛОЙ,
ИЗ-ПОД ВЕЖД ВЫПОЛЗАЕТ РОСА.

МНЕ Б ЗАЙТИ, ПОСИДЕТЬ НА СТУПЕНЯХ -
Я ОТЛИЧНИКОМ СТАЛ УЖ ДАВНО.
ПУСТЬ НЕ ПРИНЦ Я, БОГАЧ ИЛИ ГЕНИЙ,
НО, КАК ПРЕЖДЕ, В ДУШЕ ЛИШЬ ДОБРО!


Рецензии