Трактат о друзьях и врагах

На улице зимней – трескучий мороз
Летел воробей, на лету он замёрз
Упал бездыханный на землю – беда!
Но к счастью…, бывает же так иногда!

Шла лошадь, у лошади пучил живот
Что было потом догадались вы, вот!
И лошадь, спокойно сходив в туалет
Накрыла замёрзшего кучей «котлет»!

И наш воробей, отогревшись ожил
И высунув клюв зачирикал: я жив!
Кот, пенье услышав, огромный, как лев
Вмиг вытащил птичку и враз её съел!

Читатель, ты вправе спросить у меня:
Мораль в басне есть, иль она – болтовня!
Конечно же есть в этой басне мораль
Иначе б я был прозаический враль!

В морали три пункта – послушай её
Она облегчает земное житьё!
Не каждый, отделал тебя, кто твой враг!
Бывает живот заболел у бедняг!

 - Не каждый твой друг
Из дерьма кто извлёк
 - Чирикать нельзя
Коль в дерьме ты, дружок!


Рецензии