Ивушка Женщина

 Вижу русскую женщину
 С необычной судьбою,
 Как плакучую ивушку
 Над быстрой рекою.
   Свои ветви,как руки
   Ива в речке купает,
   От тоски иль от скуки
   Листву в реку кидает.
     По весне в речке воду
     Слезой горкою кропит,
     Не смотря на природу
     Ее к жизни торопит.
 Эта женщина тоже
 Открыта душою народу.
 На ивушку очень похожа,
 Бережно ценит природу.
   Отдает годы людям,
   Ни сколь себя не жалея,
   Потому таких любим,
   Очень ценим лелея.
     Но почему вдруг одна?
     Мысль меня гложет!
     Стройна,красива,умна?
     Она так счастливей быть может?
  А годы,как с ивушки листья:
  Им по течению плыть,
  Но ива вновь облачится,
  А женщине время не возвратить.


Рецензии