Кто беспомощнее всех на свете?

Кто беспомощнее всех на свете? -
Старики и маленькие дети.
Почему так часто плачут малыши? -
Это зов беспомощности.
Только мать прижмет к своей груди -
Сразу слезы детские прошли.

Но совсем не так у стариков:
Плачут они горько и без слов,
А если сквозь слезы прорвутся слова,
То перевернется от них вся душа.
Трудная молодость, горькая старость,
Дети и внуки тоже не в радость...

Если б Господу поверили они -
Он прижал бы их к своей груди
И утешил бы, как любящая мать,
Мир, покой Господь лишь может дать.


Рецензии