Псалом 18
И о творениях Его нам возвещает твердь,
Ночь ночи знание их о величии Его поведают,
День дню в словах передают их речь.
Нет языка и нет наречия, где голос их не слышен,
По всей земле и до краёв вселенной их звучание возвещено,
Поставил в небесах для солнца Он жилище,
И как жених из брачного шатра выходит каждый день оно.
Как исполин идёт путём дневным с веселием,
Не устаёт идти, не замедляет хода своего,
Край, где восход и где закат соединяет на пути движением,
Ничто не скроется от теплоты его.
Закон Твой совершенен, Господи, и укрепляет душу,
И верно откровение Твоё, что умудряет мудростью простых,
И повеленья праведны, - их радуется сердце слушать,
И просвещают заповеди Господа, - ведь все они светлы.
Пред Господом страх чист и пребывает он вовеки,
Суды Господни - истина, - все праведны они,
Желанней золота их правда в человеке,
И слаще мёда сот слова закона в них.
И раб Твой охраняется навеки ими,
Их соблюдение великою наградой для себя хранит,
Кто прегрешения в себе увидит, осознает их своими? -
От незамеченных грехов моих очисти, не суди за них.
И удержи от всех умышленных грехов рукой святою,
Не дай чужим грехам возобладать во мне,
Тогда останусь чист и непорочен пред Тобою.
И буду в помышлениях моих, в словах благоугоден я Тебе.
И буду славить Господи Тебя :
"Ты - избавитель мой, скала моя."
Свидетельство о публикации №118051405569