Парадокс нулевой вероятности

POV T.


Ни слова на чистых запястьях,
На шее, плечах и ключицах,
А надо мной довлеет как проклятье
Желание хотя бы на крупицу

Побольше знать о чертовых словах.
Конечно, не "моих", но это не меняет
Того, что кругом голова
От полного бессилия незнания.

Мои слова ужасны - "Мистер Старк",
Безликие, стандартные до жути.
Мне не найти единственного так,
Без даже крохотной подсказочки по сути.

Но ты. Что тщательно под тканью
Прячешь, какая вязь чернилами струится
По коже, навсегда отмеченой словами?
Искрит фотонными частицами

Так часто воздух между нами,
Но мраком скрыта тайна твоей фразы.
Я день за днем был этой мыслью занят,
Пытающей отчаянием мой разум,

Пока однажды не увидел все равно.
Одно лишь слово. Семь проклятых букв.
Безликих, как мои. Однако было "но" -
Написанных моей рукою вдруг.

Летящее косое "Капитан". Слабеют
Ноги. Как теперь признаться
В извечной принадлежности тебе,
Когда давно влюблен. В пятнадцать

Мечтал о легендарном знаменитом Кэпе,
Однако тут совсем-совсем другое.
Люблю безудержно, отчаянно, нелепо,
Забыв себя, и это внове для плейбоя,

Но оказалось, если вдруг по коже
Летят, впечатанные в сны, твои слова,
То для тебя увидеть, угадать меня несложно
И просто подойти поцеловать.

Что говорить что-либо вслух не нужно,
Когда дрожит в груди натянутой струной,
Снимая с ребер костяную стружку,
Огромная любовь, взлелеянная мной,

Когда глаза в глаза, спина к спине,
В чаду, крови, огне и стали
Мы бились, умирая в той войне
И душами навек срастаясь.

Хотя потом ты тихо признавался,
Что это был труднейший первый шаг,
Что идеальный ритм дыхания сбивался,
Пульс колотился в горле, бешено спеша.

Забавно, как мы тут похожи оказались.
Я тоже ведь от страха умирал.
Язвил и, провоцируя, ходил по краю,
Пока по мне плелись твои слова,

Играя с нами, как я сам с тобой играл,
Среди далеких звезд и родинок на бедрах
Запрятав "да", пока мы "нет" искали
В зрачках напротив неохотно,

Касаясь пальцами друг друга осторожно,
Лицом к лицу, глаза в глаза, негаданно родные,
Ведя по буквам, венам, пульсу под горячей кожей,
Друг другу кем-то свыше суждены.


Рецензии