Горячий шоколад

POV S.


Ты почему-то нависаешь надо мной,
Хотя и ниже ростом. Обжигающе-слепяще
Горят глаза. Полночный зной
В них притаился. Самый настоящий.

Впервые кто-то так реален
В неясной тусклой череде
Последних дней, которые мелькали
Размытой полосой потерь,

А ты их яркими вдруг сделал.
Пылаешь жаром преисподней,
Сияешь светом рая белым
И говоришь так сумасбродно,

Так издевательски и пылко,
Что я не просто чувствую тепло,
А от твоей довлеющей ухмылки
Насквозь мне душу пропекло,

От наглых и горячих глаз.
В них плещется топленым шоколадом
Моей души потерянная часть
И вектор страсти верно задан -

Давай, пали и жги напалмом
Мой холод и тоску, мой вечный лед,
Боль, одиночество и долгую усталость
На годы бесконечные вперед.

Пронзай, прожигай, опаляй без пощады,
Без сочувствия солнцем сияй
И теплым горьким шоколадом
Мне в сердце медленно стекай.

Ты так заводишь, как никто
В постылой новой жизни этой,
Где каждый день своей пятой
Пудово давит, застит свет

И вьюжно холодит загривок.
Так отдаляй собой мой снежный ад,
Гори во мне и яростно, и живо,
Вонзая в сердце карий взгляд,

Глотай мою наивную наживку,
Неловкие приемы красноречия.
Парировать легко твои порывы,
Когда тобой оплавлено помечен,

Прожжен искристо, на разрыв
Пронизан жаром жестких фраз.
Как чертово признание в любви
Звучат они, давно потерянную часть

Мне возвращая. Обещая все.
Сжигая напрочь то, что до.
Ты душу мне собой рассек
И вынул из нее остатки льдов.

Ты нависаешь надо мной.
Так обжигающе-темно и жгуче
Горят глаза. Полночный зной
Сжигает веки, жажда мучит

И все, что есть и будет с нами,
Заключено в глазах твоих.
Сжигай меня горячими зрачками,
Углями прогораю, оседаю в них,

Как в жерлах магмой разливаюсь,
Бушую светом и теплом,
Ласкающе скольжу по краю
И падаю в открывшийся излом,

Чтобы в тебе навеки сохранится.
Смотри в меня самим собой, смотри,
Чтобы я смог в нас завтра повториться
И снова возродиться изнутри.

Впивайся жгучими губами,
Извечным жаром наполняя до нутра,
Сжигай пространство между нами,
Взвивайся искрами с утра,

Рассветом отражайся в золотистом,
Огромном небе, пламенея вновь,
И падай обнаженно вниз,
Чтобы нависнуть надо мной,

Скользнуть по коже жаркой лаской,
Прижаться телом тяжело.
Ты обжигающе прекрасен,
И мне тогда чертовски повезло,

Что ты прожег меня горячим,
Тягуче-шоколадным, острым взглядом.
Но Джарвис по секрету говорит иначе -
Что ты меня зовешь своей наградой

За годы одиночества в толпе,
За годы кутежей, за годы без огня,
И что ты вспыхнул только, посмотрев
На обжигающе холодного меня.


Рецензии