Толпа

Земное, кажется мне, тяжким,
Сев, на крылатого, коня,
Я, снова, затеваю тяжбы,
С судьбой, что, вновь, не за меня!
Ее, стихом-кнутом, огрею,
Лети Судьба, назло ветрам!
Я, ни о чем, не пожалею!
Разрушив, из обломков, Храм.
Душа, к свободе, птицей рвется!
Из пут, ненужной суеты.
Пусть, надо мной, толпа смеется,
Не раб, я мнения толпы!
Со мною, Вера и Россия!
Мои, Любовь и Идеал!
Толпу, под знаменем всесилья,
Я никогда, в свой Мир, не звал!


Рецензии