Беженцам и переселенцам посвящается

Тот кто не видел злобных глаз
Кто как собака травлен не был
Читая строчки жёстких фраз
Возможно скажет - «Это небыль»

А тем кого коснулось «Это»
Напомнят строчки этих фраз
О том как жили мы когда-то
Как «жить» вожди учили нас

О «твёрдом шаге» комсомола
О том как партия  крепка
О том как нас учили в школах
Что будет скоро жизнь легка

Летели годы вереницей
А счастья не было и нет
И раздавался из столицы
«Отцов народа» новый бред

Народ батрачил за копейки
За шмат дешёвой колбасы
И выдавались телогрейки
Не пожелавшим жить как псы

Потом движенье демократов
Ушёл в небытие Союз
«Братишки» сразу  разбежались
Долгов оставив тяжкий груз

В республиках вдруг «тесно» стало
«Чужих» там стали вытеснять
И повсеместно зазвучало
Вы здесь не дома «вашу мать»
 
Котомки чемоданы сумки
Путь в никуда безумный бег…
Вдруг оказалось нашим  людям
В России тоже места нет.

Поймут меня переселенцы
И беженцы меня поймут:
Тот кто отдал эСэСэСэРу
Здоровье жизнь свой тяжкий труд

Нельзя: прописку полис школу
 «Свободным воздухом» дышать
Цедили нам сквозь зубы злобно
Вы здесь не дома  «вашу мать»

Чинуша толстый с  сытой с харей
Забрал последние гроши
Чего скрывать, в чужих «хоромах»
Бывало жрали нас и вши

Нам всем друзья пришлось не сладко,
Объединимся же в союз.
Держаться братцы нужно вместе
Неся по жизни тяжкий груз

1995 г.


Рецензии