К дождю

Спасибо, добрый, милый дождь,
За то, что смыл со щек всю соль,
За то, что любишь, веришь, ждешь,
За то, что лечишь лаской боль.

За то, что не давал смотреть,
Как пальцы переплетены,
И как, в стремлении согреть,
Касался он ее спины,

Как обнимал ее, любя,
Укутывал своим плащом,
Укрыть стараясь от тебя,
Любя ее еще, еще...

Тебе спасибо, милый дождь,
За то, что застилал глаза,
За то, что сладко шепчешь ложь,
Что верить можно. Но - нельзя.

В его поступках и словах,
Любовь читалась к ней одной.
И голос, жесты... я едва
Дышала - болью неземной.

Спасибо, верный, добрый дождь,
Как опий лечишь эту боль.
Ведь только ты меня и ждешь...
И с кем мне быть, как не с тобой?


Рецензии