Законы джунглей

Рождённый ползать,
летать не может,
но может жалить
других, подлец:
ужалит птичку,
та крылья сложит
и будет птичке,
увы, конец;

или зверюга
распустит когти,
поймает ими
беднягу лань,
вкусив добычу,
ту лань проглотит
и рыком громким
воздаст за дань.

Все верят свято
в законы джунглей,
они прижились
среди людей:
не пустят стрелы,
так бросят в угли
тех, кто на деле
святых святей.
 
Всё в этом мире
имеет цену,
ценою часто
бывает жизнь
и, что ужасно,
ей на замену,
спешит другая
свой миг прожить.
14.05.2018 г.


Рецензии