Наш век во власти непонятных чувств

Быть может, век мой пронесется без любви,
Из счастья, в миг, от встреч до расставаний...
Но знаешь, жизнь мою и трепет ожиданий,
Дарю тебе, как правило -"Лови!"

Ты веришь в драгоценные слова,
И пусть из губ моих звучащих, как усталость,
Пронзают плоть и вызывают жалость,-
Ты любишь их, что кругом голова.

Не свой покой, а твой, так важен мне...
Стараясь призрачно упасть в чужие сети,
Со смыслом оставлять свой след на свете,
Прожить в твоем, порой кошмарном сне.

Не бойся, есть всему и всем конец.
И руки не мои обнимут плечи...
Ты будешь ожидать от встречи к встрече,
Свою любовь и счастье... Молодец!

Не важно, что сготовила нам жизнь.
Бежим по полю черно-белой зеброй,
От ненависти до любви бывала щедрой,-
Поближе к диким хищникам держись.

Наш век во власти непонятных чувств,
И счастье выражается фантомно...
В мечту поверив жадно и нескромно,
Коснувшись лишь по ветру нежных уст.


Рецензии