Жаль, но объяснить себе не смог...

Нет такого места на Земле,
Где живётся просто и легко.
Весь в проблемах вязнешь, что в смоле,
Как ни забирайся далеко.

Тем наверно жизнь нам и мила,
Что бороться нужно каждый день.
Вечно ждут нас важные дела,
Понимаем - надо, хоть и лень...

Нужно зарабатывать на хлеб,
Выглядеть прилично хоть слегка.
Вижу, чем живёт мир - не ослеп,
Как на бедных смотрят свысока.

Только разве в этом жизни суть,
Для чего вся эта суета.
Пусть нелёгок наш тернистый путь,
Дети, внуки - значит неспроста.

Жаль, но объяснить себе не смог,
Почему живём в сплошных грехах.
Отчего к нам Страшный Суд жесток,
И зачем лью исповедь в стихах.


Рецензии