Весенняя неразбериха

Весна в цветном платье
И с длинной русой косой
Нашла любимое занятие:
Украшает землю красотой.

Согрела сначала травку,
Она в ответ на ее ласку
Выпустила зеленые травинки,
Вызывающие радость и улыбки.

Разбудила весна у дома сирень:
"Просыпайся,закончился апрель."
С радостью очнулся куст тогда,
И лопнули почки с раннего утра.

Восна окрестность облетела
И от увиденного обомлела:
Зелени нет,дует холодный ветер,
Солнце из-за облаков не светит.

Заплакала от бессилия весна,
Никто не заметил,а она пришла.
Третий месяц по земле шагает,
Тепло с ней в прятки играет.

Холодная весна землю не согрела,
Скоро лето возмется за дело.
Не за горами оно прекрасное,
Выглянет солнце жгучее,ясное!


Рецензии