Притча о дурдоме

Я вам расскажу про обычный дурдом
О страшных больных, сто живут в доме том
Один лишь случай хочу я привести
Быть может смогу я кого – ни будь спасти?!

Леченье проведено, собран совет
Больных проверяют здоров кто, кто нет!
Больной пред комиссией стал на ковёр
И в комнате слышен такой разговор:

-Коль ухо, одно, Вам пилою стальной
«Отрежем, что будет», - скажите, больной?
Ухудшится слух! – им ответил он так
Так значит лечение есть не пустяк?

Второй задаётся больному вопрос:
 - Второго нет уха, остался лишь нос!
Ответ всю комиссию в шок погрузил:
 - Не стану я видеть! Больной возгласил!

Так, что же, леченье впустую прошло?
Больному лечение не помогло?
Решила комиссия, всё ж, уточнить:
Как смог он слух с зрением соединить?

Больной: есть глаза, нет обоих ушей
Причём же тут зрение, скажите скорей!
Сказал пациент им: больны вы, друзья
Лечить нужно вас, а совсем не меня!

Коль уши отрезать любому из нас
То шляпа опустится ниже двух глаз!
P.S. Нам часто, друзья не хватает ушей
       Чужую беду что б увидеть скорей!


Рецензии