Дождь стучит по крыше

Дождь стучит по крыше,
Шлёпает по лужам.
Здесь  меня не слышат,
Но может буду нужен.
Меня все позабыли,
Больше и не вспомнят.
Где мы раньше были?
Где ныряли в омут?
Где с тобой гуляли
Поздними ночами.
Мы тогда не знали
То, что будет с нами.
Где с тобой на кухне
Пили чай с вареньем.
Свечи не потухнут
В наши дни рождения.
Дождь пройдёт, я знаю,
Небо прояснится.
Только вот ночами
Мне порой не спится.
Я чувствую свободу,
Я чувствую желания.
Уходят все невзгоды
Сквозь время, расстояния.
И дождь мне не помеха,
И снег мне не преграда.
Стремление к успеху,
Вот истины награда.
Мы сами себе судьи
И адвокаты тоже.
Никто нас не осудит,
Никто не потревожит.
          2018 г.


Рецензии