Зарок

Я пытался не раз обмануться:
оступался, кричал и язвил;
под пролётом пониже согнуться,
чтобы ветер рывком не побил.
Получалось всегда по-другому:
ерунда выходила на круг,
будто слухом отличным глухому
за награду, неслышный испуг.
Время лечит, но быстро минуя -
мои страхи и боли - не ад -
благородно успехом блефуя,
раздувает порывы лампад.
И чего, и куда, знать не знаю -
всё глаголы в конце по строке.
Я себя, иногда, так ругаю
и корю, за кусочек в руке.
Обмануть себя проще с подскока,
высота небольшая - дела.
Не даю больше в горе зарока,
мало, видимо, небу крыла...


Рецензии