Ты стал взрослым...

Тосковать об утраченном лете, писать стихи
Предосенним лучом по коре молодой берёзы,
Замечать на картине сентябрьской поры штрихи,
Расставаться с мечтой, отпускать озорные грёзы,
Говорить с тишиной /это значит всю ночь молчать/,
Не услышав ответ на незаданные вопросы,
В сотый раз перечитывать старенькую тетрадь,
Понимая, что детство закончилось. Ты стал взрослым,
Облака не плывут по лиловым волнам небес,
Твой бумажный корабль утонул, не достигнув цели,
Помрачнел /а верней, постарел/ пожелтевший лес,
Жаль, мелодию яркого лета мы не сумели
Сохранить от коварных ударов лихой судьбы,
Мы спешили взрослеть, мы кричали: « Скорей!» минутам,
Не предчувствуя скорых ударов глухой беды,
Не поверив, что солнечный луч не раскрасит утро
Золотистой палитрой лучащихся счастьем грёз,
Боль потерь породнится с тобой, и уже навечно,
Сменит резвую польку соната тоски и слёз,
Повторяемая бесконечно ехидным эхом…

13 мая 2018


Рецензии